2022年4月21日

中学1年生 入学感謝ミサ

中学1年生が白百合学園中学校に入学したことを神様に感謝する「入学感謝ミサ」が、イエズス会の柴田潔神父様の司式で、講堂で行われました。ミサの中で神父様は、ご自身が聖職につくことを認めてくださったお父様や、ご家族のお話を通して、私たちが白百合生として、これから神様から与えられた使命に気づいていくことの大切さを説いてくださいました。聖書朗読や共同祈願、奉納なども新中1生が務め、全員が心を一つにして、神様の言葉を聴き、聖歌を歌い、一人ずつ神父様から祝福をいただいて、厳かな午後のひとときを過ごしました。教室に戻ると、記念の御絵をいただきました。神父様のお話に感動しました、と感想を述べていた生徒もいました。