2022年4月7日

入学式が挙行されました

4月7日、暖かな春の日差しが降り注ぐ中、午前に高校、午後に中学校の入学式が挙行されました。

中学1年生は、真新しい制服に身を包み、期待と緊張が入り混じった様子で門をくぐりました。式の前には教室で、高校3年生から入学式の説明を受けましたが、上級生は、後輩たちの緊張をほぐそうと、優しく声をかけていました。式は代表生徒によるお祈りと聖書朗読から始まりました。続いて担任による新入生一人ひとりの呼名、青木タマキ校長からの式辞、新入生代表の誓いの言葉が述べられ、新入生退場時には会場から温かい拍手が送られました。

式後は、クラスごとの写真撮影、初めてのホームルームが行われました。今年は新入生下校後、保護者の方にも中1の教室に入っていただきました。