2021年10月4日

高校3年生 合唱発表会

高校3年生が合唱発表会を行いました。各クラスごとの自由曲と高3全員合唱曲の発表会で、高3全員合唱では中高6年間の集大成としてモーツァルト作曲戴冠ミサ曲「クレド」をラテン語で合唱しました。 例年とは違い、音楽の授業とロングホームルームの限られた時間での練習のみという準備でしたが、指揮者・伴奏者・合唱祭委員が皆を率いて準備を進めてきました。発表場所も講堂ではなく校庭で、感染症対策のためマスクとフェースシールド着用という例年とは違う形式でしたが心を一つに歌うことができました。

自由曲
高3桜「螢 螢 螢」 高3菊「天使の時」 高3梅「春」 高3百合「遥かな時の彼方へと」

高校2年生から練習を始めた「クレド」。聖歌隊はソロの練習を熱心に行っていました。