2019年11月3日

第71回東京都高等学校英語プレイコンテスト

11月3日(日)に行われた「第71回東京都高等学校英語プレイコンテスト」にESS全員で参加し、優勝しました。また高校2年生2名が、最優秀主演女優賞、最優秀助演女優賞をそれぞれ受賞しました。

人工知能が発達し、人々が自分の将来の選択までも人工知能の予測に委ねるようになった未来の世界に迷い込んだ主人公が、様々な出来事を通して、自らの意志で人生を切り拓いていくことの大切さに気がついていく物語の脚本は高校2年生が執筆しました。その他、音響、照明、大道具制作など、部員同士、話し合いを重ね、協力して作り上げてきました。

キャストと各部門の裏方の力を結集させ、ひとつの舞台を作り上げていく面白さ、難しさは、部員が日々実感しているところです。舞台作りの達成感を皆で分かち合うことのできた一日となりました。