2019年8月3日~14日

中3希望者対象 夏休み ニュージーランド研修

今年度からスタートしたニュージーランド研修に中学3年の24名の生徒が参加しました。 8月3日~14日の12日間の旅程で、ニュージーランド北島のオークランドよりバスで2時間の学園都市ハミルトンに滞在し、 ホームステイをしながらハミルトン女子高校に通いました。日本の学校とは違ったところをたくさん発見し、 また英語を駆使してホストファミリーやバディー(世話役の同世代の現地高校生)たちとコミュニケーションをとることで、 英語の勉強へのモチベーションが更に上がったようです。また、滞在中に、老人ホームやカトリックの小学校も訪問し、 日本文化の紹介など交流を楽しみました。最終日は、オークランドの街を観光し、 ニュージーランドの歴史や文化を博物館で勉強し、日本の家族や友人へのお土産もしっかり準備して帰国しました。