2019年1月18日

中学2年外国語発表会

1月18日のロングホームルームの時間に中学2年生の外国語発表会が行われました。英語一般生クラスからは、各クラスの代表グループがオリジナルスキット(寸劇)を楽しく演じました。また、3名の生徒が授業で習った英語落語に挑戦し会場は大いに盛り上がりました。英語帰国生クラスの生徒たちは、“The Diary of Anne Frank”の一場面を流ちょうな英語で披露し他の生徒たちにとっても、大いに刺激となりました。また、フランス語は、各クラス有志の代表グループがスキットを表現豊かに演じ、2年目となるフランス語学習の成果を発揮しました。1年間の外国語学習の集大成とも言える外国語発表会で、舞台と客席が一つになって外国語に親しむ楽しいひと時となりました。