2017年12月15日

クリスマスミサ・奉仕活動

12月15日(金)にサレジオ会の佐藤直樹神父様の司式により、本校講堂で主の御降誕をお祝いするミサが行われ、全校生徒が参加し、祈りをお捧げしました。高3美術選択の生徒がイエス様の御降誕をイメージした舞台の装飾と映像の作成を行い、ミサの前に皆で映像を見て気持ちを高めました。生徒有志による聖歌隊や、弦楽部の生徒も合唱や合奏でミサに協力しました。ミサに引き続き、全生徒が校内、校外の様々な活動に分かれて心を込めて奉仕活動を行いました。校内では、生徒の各家庭から持ち寄った食料品、日用品、衣料などを仕分けして全国各地の福祉施設や団体に発送する作業や、クリスマスカードを作成して福祉施設などに送る活動などを行い、校外では各地の福祉施設で清掃や音楽の奉仕などを行いました。生徒たちの笑顔で熱心に活動する様子が印象的でした。